[스크랩] 통째로 들고 먹는.. "미니김밥"

2010. 2. 4. 13:16[펌]그림의 떡

 

시장에서 파는 미니 김밥처럼

단무지, 당근, 시금치.. 요렇게 3가지만 넣으려고했다가..

수열이 녀석이..

계란도 넣었으면 좋겠다는 말한마디에..

바로 계란 깨트려 지단 부치고..

이왕 넣는것,, 맛살도 있으니.. 넣자... 해서 맛살도 넣구.. ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

간단하게 김밥만들려고 했는데..

이것저것 다들어간 김밥을 만들게 되었다....

이왕 만드는것,, 아예..  햄과 우엉도 넣을걸...

 

 

 

 

    재   료   

 

밥, 삼각김밥용 김 (또는 반 자른김), 시금치, 당근, 단무지, 계란, 맛살,

단촛물 (밥 1공기 기준 : 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 1작은술)

 

 

1, 압력솥에 밥을할때 다시마를 넣고.. 밥을 해 주세요..

 

 

 

 

 

2,  밥이 되는 동안 재료 준비해 주세요..

 

 

3, 오늘 김밥은 삼각 김밥용 김으로 만들거예요..

 

냉동실에 보관은 하고 있었지만.. 조금씩 눅눅해 지더군요..

빨리 먹어야겠다는.. 압박으로..

 

김밥용 김으로 하실경우.. 반으로 잘라 주세요..

 

4, 단촛물도 분량데로 냄비에 넣고.. 끊여 주신후

밥에 넣고.. 잘 섞어서 준비해 놓으세요...

 

 

 

 

이젠... 김밥 재료는 모두 준비 되었네요..

김밥 싸는거야.. 워낙 고수님들이 많으니.. 설명 안해도 다 아실듯.. ^^

 

 

 

 

5, 김을 펴고.. 밥을 넣은후,, 준비한 야채들 넣고..

돌돌돌,,, 말아 주신후,,

 

 

 

 

 

참기름을 골고루 발라주신후,,

깨소금 부려주시면... 김밥 완성이예요..

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 삼식마미 원글보기
메모 :