[스크랩] 만두피가 필요없는 웰빙식 감자떡 만두

2010. 1. 29. 12:56[펌]그림의 떡

 

 

 만두피가 필요없는 웰빙식 감자떡 만두

 

겨울저녁 부담없이 간편하게 먹을수 있는 건강 간식 감자떡 만두 입니다..

 

만두피가 없어도 감자 몇개 있다면 아빠들도 아이들도 좋아하는 감자떡 만두를 만들어 먹을수가 있습니다..

어제저녁 하이킥 보면서 감자떡 만두를 만들었어요

재료도 별 특이한것 없이 일반 만두속을 넣으면 되고요

일반 밀가루 만두피로 만드는것 보다 시간도 더 단축이 되고 맛도 두배로 맛이 좋았습니다..

겉은 쫀득하고 속은 만두고요..

울 가족들 모두 잘 먹어 주어서 기분 좋았던 간편하고 쉬운 요리

 

 

재료는~양파반개,닭가슴살두쪽,김장김치,부추조금,파1대

 

 

두부는 면보자기에  물기를 짜고요

김치도 잘게 다져서 물기를 짜고요,

양파,닭가슴살,파,부추,나머진 모두 잘게 다짐니다..

계란 하나 넣고 소금조금,후추가루 조금,밀가루 2큰술 넣고 섞어 줍니다...

 

 

부엌한켠 박스에 담아 두었던 감자가 싹이 날려고 하네요...

껍질을 벗겨서 티비 하이킥 보면서 강판에 갈았습니다...

힘들어도 믹서에 가는것 보다 강판으로 가는게 더 쫀득하고 맛이 좋아요

강판에 갈은 감자는 면 보자기에 꾹 짜서 건더기만 사용 합니다..

건더기에 밀가루 두큰술,소금 조금 넣고 반죽을 해 둡니다...

 

 

만두피처럼 감자를 넓적하게 펴서 만두 속 재료를 넣고

만두처럼 만들어 줍니다...

별루 어렵지 않아요...

잘 만들어 진 답니다.. 

님들은 모양을 더 예쁘게 만들어 보세요^^

 

 

찜기에 물을 넣고 끓으면 감자떡 만두를 위에 올려 놓고 쪄 줍니다....

10분정도 쪄 줍니다..

금새 익어요...

뚜껑을 열때 김이 모락모락 나면서 정말 맛있어 보인다구요..^^나름 뿌듯~

 

저녁을 먹고 나서 겨울저녁 밤 간식으로 몇개씩 먹었답니다....

조금만 생각을 바꾸면 맛있는 요리가 나온답니다..

 

 

겉은 쫀득하고 속은 부드러운 닭가슴살 만두

 

울 가족들 맛있게 먹어 주었던 웰빙식 건강 감자떡 만두

나이드신 어르신들께 만들어 드려도 좋을것 같고요..

감자떡 만두 만들고 속재료가 남았다면  동그랑땡 처럼 붙여 먹어도 맛이 좋습니다..

님들도 맛있게 만들어 드셔 보세요^^

 

또 많이 추워 졌죠..오늘도 즐거운 하루 보내세요^^

  

  

 

 

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