[스크랩] 브로콜리 계란말이

2010. 1. 7. 19:38[펌]그림의 떡

 

 

 브로콜리 계란말이

 

인터넷으로 본 브로콜리 계란말이.. 저도 직접 해보았어요...

모양만 다를뿐 맛은 어디에도 꿀리지 않을듯 ㅋ.ㅋ

 

       = 간단 재료 =

 브로코리,계란6, 소금쪼끔,식초1~2방울  

  너무 간단한가요? ㅋ.ㅋ

 

 

물에 소금 ½작은술 넣고 폴폴~끓으면 브로콜리를 데쳐줘요~ ( 색상이 진해지면 건져서 물기제거 )

          윗부분만 사용하라던데 저는 조금 아래까지 사용해땁니다 !! ㅋ 송송송송~ 다져요~ 

 ( 저는 마트에서 산 브로콜리한송이(천원)에 ⅔만 다졌어요~ 생각보다 양이 많아용 )

 

 

계란흰자 한개반에 다진브로콜리와 소금 살짝 넣어 섞어서 계란말이처럼 말아줘요~

 브로콜리에 물을  대충 제거했더니 잘 안굴려져서 겨우겨우 했네요 ㅋㅋ

 전 너무 기차니즘 같아요 ㅋㅋ 그래도 이렇게 요리하는거 보면 신기하다는...ㅋ.ㅋ

 

 

알근을 제거한 계란4개에 노란자 2개 더하고 흰자½  ..총 계란 6개에요 ㅋ

 요고도 소금살짝 식초2방울 넣어서 섞어주고 ( 식초를 넣으면 계란이 펜에서 잘떨어진다죠?? )

 펜에 부어~ 브로콜리 말아둔걸 놓고 딩굴 딩굴~ 계속 계란부어서 말아주어요~~

 생각보다 계란이 마나서 계속 굴려주었답니다 ㅋㅋ

 

 

김말이에 비닐깔고 계란말이를 올려 돌돌 말아서 모양을 잡아줘요~

 원래는 둥글게 이쁘게 되어야하는데...ㅠ.ㅠ 딴에는 둥글게 말았는데 ㅋㅋ

 나중에 보니 저렇더라그여 ㅋㅋㅋ ㅠ.ㅠ 이미 이렇게 된거...그냥 저대루 썰어서

 접시에 이쁘게?ㅋ 담아 내었답니다 ㅋ ( 한김 식힌후 썰어야 안 뭉게진답니다~^^ )

 울아빠..드시더니 맛있는지.. 말없이 몇개 더 드시더군요 ㅎㅎ

 동생은 먹어보더니..... 정말 맛있다고... 몇번을 말하는지..ㅎㅎ 계속 같은말만 하더라그요 ㅋ.ㅋ

 계란이...우유없이도 이렇게 부드러운적이 없었는데..... 뭐 때문일지...노른자가 많아서? 식초때문?ㅋ

 암튼.. 겉은부드럽고.. 속도 부드럽고 ㅋ 담백하고..... 음...뭐라 표현할수 없는...그런 색다른 맛도

 느껴졌던것 같아요 ....

 

 브로콜리로는 데쳐서 초장에 찍어먹는것 말곤 먹어본적이 없었는데..

 이렇게 해서 먹으니 담백하고 .. 반찬도 되고 ㅋㅋ 참 맛좋은것 같아요 ㅋ

 연구좀 해봐야겠네요 ㅋ 더 맛난 걸..........ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

전국적으로 눈이 많이 내렸어요..

눈길 조심하시고 건강에 주의하세요~!!

행복한 하루~

 

 

 

주야의 맛있는 다락방~♡
www.cyworld.com/juya1983

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 입흔주야 원글보기
메모 :