[스크랩] 문어를 다각다각 다져 만든 문어야채전

2010. 1. 16. 16:21[펌]그림의 떡

 

 

오징어 다각다각 다져서 전 부치려고 마음 먹고 있는데

엄마가 문어를 삶으셨길래 그 문어로 전을 부쳐봤어요.

싱싱한 문어.. 그냥 숙회로 초고추장 찍어 먹어도 맛이 있지만

전으로 부쳐먹어도 참 맛이 있더라구요.

 

재료 살펴볼께요.

삶은 문어 다리 1개, 팽이버섯, 양파 반 개, 당근 1/3개,

청양고추 3개, 부침가루 1컵, 달걀 3개

 

문어가 커서 다리 하나만 다져 만들었는데도 한 끼니 먹을 만큼 되더라구요.

문어 크기가 전부 같은 것은 아니니까 구지 g으로 따지자면 350g 정도.

팽이 버섯은 작은 봉지로 한 봉지면 되구요.

그리고 조리 시작 전에 문어는 삶아져 있어야겠죠?

청양고추라고 해도 요즘은 많이 맵지 않더라구요.

약간의 매운 맛이 질리지 않게 해줘요.

 

과정 살펴볼께요.

 

 

이렇게 하면 완성입니다.

점심 때 부쳐서 아주 맛나게 먹었답니다.

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 향금이 원글보기
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