[스크랩] 국민간식 떡볶이
2009. 12. 29. 10:36ㆍ[펌]그림의 떡
대한민국 국민이라면 남녀노소 누구나 간식으로 떡볶이를 먹어봤을거라 생각이 드는데요.
가을에 햅쌀이 나오게 되면 집에 자연스레 묵은 쌀들이 남게 마련이지요.
그럴 땐 묵은 쌀 방앗간으로 들고 겨울철 비상 간식용으로 만들어보세요.
가래떡을 굵게도 뽑고 가늘게도 뽑아서
용도에 맞게 잘라 냉동실에 넣어뒀다가
떡국도 끓이시고 떡볶이도 볶아드시고
가끔 떡꼬치도 해드세요.^^
오늘은 별다른 재료 없이 집에 있는 재료들 이용했구요, 식구들 좋아하는 고구마 하나 더 넣었어요.
양념도 따악 기본으로만 했습니다. 길거리 떡볶이도 이외의 다른 양념은 안하더라구요.^^
재료 살펴볼께요.
떡 400g, 양파 1/4개(80g), 고구마 중간 크기 1개(200g), 어묵 250g
양념장
고추장 4Ts, 설탕 1Ts, 물엿(혹은 올리고당) 1Ts
양파는 사진만큼 필요 없어요, 사진 크기의 반절만큼이면 충분하구요.
설탕은 기호에 맞춰 조절하시면 됩니다.
여기에 케첩을 추가하면 아이들이 좋아하고,
간장을 추가하면 조금 진한 맛을 낼 수가 있어요.
전 따악 기본만 넣었습니다.
라면 끓이기만큼 쉬운 조리과정 들어갑니다.
여러분도 한 입 드셔보세요^^
여러분의 추천 한 번이 향금이의 레시피에 힘을 실어줍니다^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 향금이 원글보기
메모 :
'[펌]그림의 떡' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 브로콜리 계란말이 (0) | 2010.01.07 |
---|---|
[스크랩] 찬밥을 이용한 아이들 간식 3가지~~ (0) | 2009.12.29 |
[스크랩] ♪ 밥과 먹는 떡볶음과 밥에 비벼먹는 떡볶이 (0) | 2009.12.24 |
[스크랩] ♪ 중독되는 매운 맛~, 자꾸 생각나는 오삼떡볶이! (0) | 2009.12.24 |
[스크랩] ♪ 일품요리도 좋은 푸짐한 전골떡볶기 (0) | 2009.12.24 |