[스크랩] 철판에서 지글~ 지글~ 소리까지 맛있는 미니 양배추새우전(오꼬노미야끼)

2009. 12. 23. 14:14[펌]그림의 떡

샬롬~!!..^^

 

울 가족이 좋아하고 즐겨먹는 일본식 부침개 오꼬노미야끼..

 

오늘은 재료가 부실한 관계로다가 양배추 새우전으로 이름을 붙여봤어요...^^

 

울 신랑 만나 첨으로 오꼬노미야끼를 만드는 것을 보고 양배추를 넣는 것이

 

신기하게 느껴진적이 있어요...

 

지금이야 뭐 양배추 넘 자주 먹는 채소지만 그땐 양배추로 부침을 만들어 먹는다는게

 

참 신선해 보였었답니다..^^

 

일본 내에서도 지방마다 넣는 재료들도 만드는 방법들도

 

차이가 있고 종류도 많다고 해요...

 

전 그냥 양배추랑 냉동새우랑 튀김가루(부침가루가 다 떨어져서 사용했음) 넣어

 

오꼬노미야끼,옼반죽 휙~ 해서 조그맣게 부쳐내봤답니다...^^

 

오꼬노미야끼 가루를 팔기도 하지만 떨어진지 오래 인지라 그냥 울 나라 튀김가루 사용했어요..

 

맛에선 별 차이를 못느끼겠더라구요...^^

 

 

 

 

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(재료)

 

앵배추, 1/5개, 냉동새우 1컵, 튀김가루 적당량, 계란 1개, 물 적당량, 식용류,가츠오부시 가루 약간, 

파래김 가루 약간, 오꼬노미야끼 소스 약간 

 

 

1. 양배추는 가늘게 채썰고 작게 채썰어 줍니다..

 

크기가 작은 거라 양배추의 크기가 크면 모양이 이쁘지 않아요..^^

 

2. 냉동새우도 해동해서 굵게 다져주고 계란과 튀김가루, 물을 넣어 반죽을 합니다..

 

3. 기름을 두른 팬에서 한수저씩 떠서 넣고 모양을 만들어 앞 뒤로 노릇하게 부쳐주세요...

 

4. 철판 용기를 뜨겁게 불에 달군 후 부쳐놓은 전을 올리고 오꼬노미야끼 소스를 적당히

 

뿌려 순가락 바닥면으로 문질러 소스가 고르게 뭍게 합니다..

 

그 위에 마요네즈를 뿌리셔도 되는데 전 마요네즈도 다 떨어지고 없어서 생략...ㅋ

 

왤케 없는게 많은지 원~^^

 

그리고 가츠오부시 가루랑 파래김가루를 뿌려줬어요...^^

 

 

냄새를 맡았는지 스키랑 보드 타다 말고 울트라맨들이 들이닥쳤네요....ㅋㅋ

 

 

 

가츠오브시 가루가 그야 말로 가루가 되어서 지저분하게 얹어 졌어요....^^

 

 

 

 

크기가 작아 한개씩 들고 먹기 좋아요...

 

뜨거운 철판에서 오래도록 온기가 남아 있어서 따근하게 먹기에도 좋답니다...

 

일본식이 아니더라도 소스 없이 부침으로 만들어 간장 찍어 드셔도

 

좋을 듯 해요...^^

 

간단하게 만들어 본 미니 양배추 새우전이었어요....^^

 

 

출처 : 엉뚱 아줌씨의 알콩 달콩한 일상속으로..
글쓴이 : 마리아 원글보기
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