[스크랩] 쪽파 쫑쫑~ 간단 파전..

2009. 12. 23. 14:02[펌]그림의 떡

샬롬~!!

 

쪽파 남은것이 있어서 오징어랑, 새우 넣어 간단하게 파전을 만들었어요...^^

 

파전의 파는 썰지 않고 길게 넣고 만드는게 제맛이지만

 

이번엔 쫑쫑 썰어서 간단하게 부쳐봤어요...

 

 

 

.

.

 

(재료)

 

쪽파 2/3단, 오징어 다리 2개, 냉동새우 1컵, 부침가루, 계란 1개, 물, 식용류 

 

 

1. 쪽파는 잘 다듬어 씻어서 2~3cm 길이로 썰어주고

 

양파도 가늘게 채썰고 오징어 다리와 냉동새우, 부침가루, 계란과

 

 물을 넣어 반죽을 만듭니다...

 

2. 식용류를 두룬 팬에 반죽을 떠 넣고 앞, 뒤로 노릇하게 부쳐줍니다..

 

 

 

 

 

새우와 오징어를 넉넉히 넣었더니 파전의 맛이 더 좋았답니다...^^

 

간식으로나 반찬으로나 또는 술안주로도 좋은 파전이예요...

 

울 애들은 요렇게 해주니 안먹던 파도 맛있다며 잘 먹더라구요...ㅋ

 

취향것 초간장에 찍어드셔도 좋답니다...^^

 

출처 : 엉뚱 아줌씨의 알콩 달콩한 일상속으로..
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :