[스크랩] [간식] 살짝 매콤한 떡강정...
2009. 11. 28. 10:49ㆍ[펌]그림의 떡
떡볶이 하려고 떡볶이 떡 2팩을 사다놨다가, 1팩은 떡국 한번 끓여 먹고 조금 남은 걸 팬에 기름 살짝 두르고 굽다가
매콤 양념 넣고 살짝 졸였는데 딸이 의외로 잘 먹길래 본격적으로 떡강정으로 만들어 봅니다~
매운 걸 제법 잘 먹는 딸애라 그랬는지 한 접시 담아주니 포크 들고 알아서 싹싹 비우더라구요~
1. 기름 넉넉히 두른 팬에 떡을 넣어 튀기듯이 굽습니다
2. 겉이 살짝 노릇해지면서 껍질로 변할 정도~~
(딱딱한 걸 싫어하는 아이라면 살짝만 볶아줘도 됩니다만 강정이나 씹을 때 살짝이라도 바삭한 식감이 좋으므로...)
떡은 건져내서 기름 먹는 한지 위에 펴서 기름 좀 빼두고~
(요 과정이 귀찮다면 그냥 양념장 끼얹어 졸여줘도 됩니다)
3. 양념장을 넣고 살짝 끓이다가
4. 떡을 넣고 버무리다가, 송송 썬 대파 넣고 뒤적뒤적 불끄기~
접시에 떡을 얹고~
키친타월 반 접어 사이에 잣 조금 넣고 위에서 딱딱한 걸로 두들겨 가루를 만든 뒤 솔솔 뿌려주기~
사실... 제 입엔 하나도 안 맵지만,
매운 음식 제법 잘 먹는 딸애도 흐~~ 흐~~ 하면서 먹더군요~
아이들 입엔 어쩌면 제법 매울지도.... 색깔이 빨개서 더 그런가요?
잣가루 대신 땅콩가루 뿌려 먹어도 좋아요~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 뽀쟁이 원글보기
메모 :
'[펌]그림의 떡' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 밥반찬으로 딱~ 순살 닭강정 (0) | 2009.11.28 |
---|---|
[스크랩] 얼큰하고 시원한 김치어묵꼬치(김치양념오뎅) (0) | 2009.11.28 |
[스크랩] 김장철에 즐겨 먹는 보쌈 만들기~ (0) | 2009.11.28 |
[스크랩] 달콤한 꿀과 고구마가 들어 간 부드러운 카레 (0) | 2009.11.28 |
[스크랩] ♬ 반찬도 되고, 안주도 되는 영양만점 굴전 (0) | 2009.11.27 |