[스크랩] 달콤한 꿀과 고구마가 들어 간 부드러운 카레

2009. 11. 28. 10:48[펌]그림의 떡

 

 

 

고구마와 벌꿀이 들어 간 부드러운 카레에요.

 

.

.

.

.

 

 

 

.

.

.

.

.

 

 

재료 : 양파,당근,돼지고기,고구마,감자,카레가루,꿀,후추가루,청주,파슬리약간

 

 

 

 

양파,당근,감자,고구마,고기를 준비 해주세요.

대부분 감자 넣고 많이들 해드시는데..

감자 보다 고구마 넣고 해먹는데 더 맛있답니다.

 

 

 

씹히는 맛이 좋게 큼직하게 썰어 줍니다.

너무 잘게 쪼사 놓으면 전 싫더라구요. 흑~

 

 

고기 먼저 올리브유를 두르고

볶다가 청주,후추가루를 조금 넣어 줍니다.

(누린내제거)

 

.

.

.

 

 

고기 먼저 볶아 낸 후~

야채를 볶아 주세요.

궂이 따로 볶지 않고 야채는 한꺼번에 볶았어요.

 

 

야채와 고기 겉면이 노릇하게 익으면

물을 붓고 야채가 익을 때까지 끓여줍니다.

야채가 물러 터지게 끓이진 마시구요.

10분 정도.

 

 

국물이 쫄아 들면

불을 최대한 약하게 놓고

카레 가루를 조금씩 넣으면서 저어 주세요.

이 때 꿀 한스푼 정도 넣어 주면 달콤하면서 카레가 훨씬~부드럽답니다.

 

 

 

 

 

완성~

 

.

.

.

.

.

 

 

 

 

 

 

0


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 짱똘이찌니 원글보기
메모 :