[스크랩] 야식계의 스테디셀러! 짜장옷을 입은 특별한 [양파짜장떡볶이]

2017. 2. 4. 20:53[펌]그림의 떡

떡볶이떡 2컵(300g), 양파 1개, 양배추 5장(150g), 대파 1/2대, 청양고추 1/2개, 다진 마늘 1큰술, 통깨 약간, 식용유 약간

* 짜장소스 : 물 2컵, 짜장가루 3큰술, 고추장 1작은술, 후춧가루 약간

1. 양파는 굵게 채 썰고, 양배추도 양파와 비슷한 크기로 채 썬다.

2. 대파, 청양고추는 잘게 썬다.

3. 볼에 물, 짜장가루, 고추장, 후춧가루를 넣고 풀어 준비한다.

4. 중약불로 달군 팬에 식용유를 약간 두른 뒤 다진 마늘, 대파, 청양고추를 넣고 1분간 볶는다.

5. 센불로 올려 양파, 양배추를 넣고 노릇하게 볶은 다음 떡과 짜장물을 넣고 5분간 끓인다.
tip. 양파와 양배추를 충분히 볶아주어야 소스의 풍미를 더욱 살릴 수 있어요.
tip. 냉동시킨 떡을 사용할 경우 살짝 데쳐 찬물에 헹군 뒤 사용하세요.

6. 국물이 걸쭉해지면 불을 끄고 그릇에 담은 뒤 통깨를 약간 뿌려 완성한다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
메모 :