[스크랩] 매콤한게 자꾸 손이 가요~ 매운 오징어잡채

2013. 4. 8. 10:53[펌]그림의 떡

별다른 재료 없어요.

집에 있는 재료 모아서 만든 매운 오징어잡채 입니다.

오징어도 몸통이 아닌 다리만 넣고 했네요.

있는게 다리밖에 없어서 말이죠.^^;;

그래도 맛나네요.

별다른 재료 없어도 당면 맛나게 볶아주기만 해도

잡채는 맛난것 같아요.

매운 오징어잡채.



마늘 4톨,양파 1/2개, 대파 1대, 새송이버섯 1/2개,

 당근 1/8개, 청양고추 1개

를 준비했습니다.



그리고 준비한 모든 재료는 채썰어 준비해 주었습니다.



오징어 다리 2마리분...150g을 준비해

몸통과 연결되었던 부분부터 채썰어 줍니다.

오징어다리 8개가 연결되지않고 서로 떨어지도록 썰어준 후

긴다리 두개는 짧은 다리 길이에 맞춰 잘라 주었습니다.

 



당면 100g을 준비해 끓는물에 삶아 줍니다.

아주 잠깐 1~2분 정도만...



그리고 체에 건져 물기를 빼 줍니다.

 



달군팬에 고추기름 1큰술을 두르고 채썬 마늘부터 넣고 볶아 줍니다.

 



그리고 채썬 양파를 넣고 볶아 준 후....



오징어다리를 넣고 볶아 줍니다.

오징어다리가 익어 가면...



채썬 버섯과 당근을 넣고 볶아 줍니다.



그리고 소금약간으로 간을 해 준비해줍니다.

 

이제 당면을 양념해 줘야합니다.

먼저 그릇에

간장 3큰술, 고추장 1/2큰술,청주 1큰술,

올리고당 1 1/2큰술,참기름 1큰술,후추약간

을 넣고 고루 섞어 줍니다.

 



그리고 여기에 멸치,다시마 다시물 1컵을 붓고 섞어

당면 양념물을 만들어 줍니다.



그리고 넓은 팬에 붓고 양념물을 끓여 줍니다.



양념물이 끓기 시작하면 준비해둔 당면을 넣고

저어주면서 중~약불에서 끓여 줍니다.



그리고 당면이 거의 익어 갈쯤에

볶아둔 오징어와 채소를 넣고 함께 볶아 줍니다.



그리고 마지막에 채썬 대파와 고추를 넣고 한번 더 볶아 주세요.

그리고 마무리로 참기름을 살짝이 뿌려 고루 버무려 주시면 되겠습니다.




느끼하지않고 매콤한 잡채랍니다.

고기없어도 당면을 맛나게 양념해주니 잡채가 맛나네요.

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글을 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
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