[스크랩] 감자계란국-간편하게 끓여드세요..

2012. 8. 15. 11:52[펌]그림의 떡

굴러다니는 감자를 이용한 감자계란국입니다~^^ 

 

집에 햇감자 사놓고 이것저것 만들어 드시고 계실텐데요..

간단한 국물요리에도 감자를 활용해보세요~

 

저는 간단한 계란국을 잘 끓여먹는데요..

감자 한알 썰어넣으면 쬐끔더 색다른 계란국을 드실수 있답니다~

 

비도 내리니 국물 생각나서 간단 감자계란국 끓였는데..

이웃님들도 재료간단하니 오늘은 감자계란국 어떠세요~^^

 

 

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  감자계란국  yeye yeye yeye yeye

 

재료: 감자1개, 계란1개, 양파1/8개, 청양고추1개, 멸치액젓1/2숟갈, 국간장1숟갈, 물3컵, 마른다시마, 소금, 후추

 

 

 

 

 

 

 

날씨가 너무 더워서 멸치육수 생략하고..

다시마로 육수를 내어주었어요~

 

마른다시마를 찬물에 30분정도 담구어

다시마물을 우려내구여~

 

 

 

 

 

감자는 껍질벗겨 반달썰기..

양파는 가늘께 채썰어주고

청양고추는 송송 썰어 준비해주었어요~

 

 

 

 

 

다시마 우린물에 달걀을 넣고

불에 올려 감자가 익도록 끓이다가..

 

 

 

 

 

멸치액젓과 국간장을 넣어줍니다~

 

 

 

 

 

채썬 양파도 넣어준후..

 

 

 

 

 

풀어놓은 계란을 주루륵~~~

흘려넣고 계란이 익도록 젓지말고 잠시 끓이세요~^^

 

 

 

 

 

간은 입맛에 맞게 소금과 후추를 넣어

맞춰주시구여~~

 

 

 

 

 

칼칼한 맛을 좋아하신다면

청양고추 한개 송송 썰어넣어주심 좋아요~

 

 

 

 

 

완성된 감자계란국입니다~^0^

 

간단하지만 우리집 식구가 좋아하는 계란국인데요~

간자를 넣고 끓여도 괜찮아요~

 

 

 

 

 

 

 

입맛 없을땐 여기에 밥말아서 김치얹어서 먹어주면

꿀떡꿀떡 잘 넘어가는게 밥먹기 수월할거에요~

 

감자계란국보니 갑자기 자장밥이 땡기네요~ㅎㅎ

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 예예 원글보기
메모 :