2012. 8. 15. 11:52ㆍ[펌]그림의 떡
굴러다니는 감자를 이용한 감자계란국입니다~^^
집에 햇감자 사놓고 이것저것 만들어 드시고 계실텐데요..
간단한 국물요리에도 감자를 활용해보세요~
저는 간단한 계란국을 잘 끓여먹는데요..
감자 한알 썰어넣으면 쬐끔더 색다른 계란국을 드실수 있답니다~
비도 내리니 국물 생각나서 간단 감자계란국 끓였는데..
이웃님들도 재료간단하니 오늘은 감자계란국 어떠세요~^^
yeye yeye yeye yeye 감자계란국 yeye yeye yeye yeye
재료: 감자1개, 계란1개, 양파1/8개, 청양고추1개, 멸치액젓1/2숟갈, 국간장1숟갈, 물3컵, 마른다시마, 소금, 후추
날씨가 너무 더워서 멸치육수 생략하고..
다시마로 육수를 내어주었어요~
마른다시마를 찬물에 30분정도 담구어
다시마물을 우려내구여~
감자는 껍질벗겨 반달썰기..
양파는 가늘께 채썰어주고
청양고추는 송송 썰어 준비해주었어요~
다시마 우린물에 달걀을 넣고
불에 올려 감자가 익도록 끓이다가..
멸치액젓과 국간장을 넣어줍니다~
채썬 양파도 넣어준후..
풀어놓은 계란을 주루륵~~~
흘려넣고 계란이 익도록 젓지말고 잠시 끓이세요~^^
간은 입맛에 맞게 소금과 후추를 넣어
맞춰주시구여~~
칼칼한 맛을 좋아하신다면
청양고추 한개 송송 썰어넣어주심 좋아요~
완성된 감자계란국입니다~^0^
간단하지만 우리집 식구가 좋아하는 계란국인데요~
간자를 넣고 끓여도 괜찮아요~
입맛 없을땐 여기에 밥말아서 김치얹어서 먹어주면
꿀떡꿀떡 잘 넘어가는게 밥먹기 수월할거에요~
감자계란국보니 갑자기 자장밥이 땡기네요~ㅎㅎ
'[펌]그림의 떡' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 집나간 입맛 고등어 감자조림으로 컴백 홈~~ (0) | 2012.08.22 |
---|---|
[스크랩] 약고추장-냉장고속 비상식량.. (0) | 2012.08.15 |
[스크랩] [햄감자전] 비오는날엔 부침개가 최고죠~ (0) | 2012.07.14 |
[스크랩] [꽁치캔 감자조림] 매일반찬 한가지!! 감자조림. (0) | 2012.07.14 |
[스크랩] 1타 2피의 튀김! 어른들에겐 맥주안주~ 아이들에겐 미니핫도그 (0) | 2012.07.13 |