[스크랩] [두부김치 콩나물부침개] 아삭하게 씹히는 맛이 좋아요~~

2011. 11. 10. 15:49[펌]그림의 떡

김장을 벌써 끝낸 분들도 계시죠.

전 아직 묵은 김치들이 많네요.

매년 김장을 좀 많이 한것도 있지만 김치소비를 덜한 탓도 있습니다.^^;;

김장전에 김치냉장고를 얼른 비워야 김장을 해서 다시 채워 넣을 수 있으니

요즘 부지런히 묵은김치 먹고 있답니다.

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두부김치 콩나물부침개.



콩나물 1/2봉지...180g을 깨끗하게 씻은 후

물과 함께 넣고 끓여 삶아 줍니다.

 



삶아진 콩나물에 체에 건져 찬물에 충분히 샤워 시켜 식힌 후

물기를 최대한 빼 주세요.

 



단단한  부침용 두부 1/2모..200g을 큰 그릇에 담고 포크로 으깨 줍니다.

 


그리고 그릇에

다진 묵은김치 2컵 반을 넣어 줍니다.

 

묵은김치는 속을 털어 내고 다져 주시는데요.

김치를 다지다보면 자연스레 김치 국물이 빠지죠.

그냥 그렇게 국물이 빠지는 대로 다진 김치를 넣어 주세요.

따로 김칫국물을 손으로 짜거나 하지 않았습니다.

 



그리고 양파 1/2개를 다져 넣어 줍니다.

 



그리고 물기뺀 삶은 콩나물을 넣고 섞어 줍니다.



반죽의 질기를 보면서 부침가루 1컵을 넣고 고루 섞어 반죽을 만들어 주세요.

 



달군팬에 기름을 두르고

반죽을 1큰술씩 떠서 둥글 넙적하니 모양을 잡아

앞,뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.

 






 

 

김치부침개는 언제 넉어도 맛있죠.

여기에 아삭하게 씹히는 콩나물들어가 씹는  식감이 아주 좋답니다.

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
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