[스크랩] 한여름에 즐기는 닭가슴살 떡국

2011. 8. 12. 17:25[펌]그림의 떡

 

닭가슴살로 만든 떡국 이예요~

퍽퍽한 닭가슴살~ 부드럽게 떡국 으로 끓여드시면 좋답니다 ^^

한여름에 즐기는 떡국 이~때론 닭곰탕 같은 느낌도 팍팍 주니 ㅎㅎ

그저 보양음식 이 따로 없구나  ~~  하시면서 드셔 보아요 ~~~

우리 가족들이 떡국을 좋아해서 주로 아침에 자주 끓여 먹곤합니다

계절따위 상관없이 떡국 좋아하시면 오늘은 소고기대신해서 ~ 닭가슴살로 만들어 보세요 ^^

담백한 국물 ~뽀얀국물에 반하실꺼예요  ㅎ


 

 

 

 

 
떡국

재료 : 닭가슴살  . 떡국 떡(1인분 )  . 통마늘 . 대파 .  계란 . 소금  .후추 . 맛술 . 참기름 . 김

떡국 육수 : 멸치육수와 닭가슴살 삶은물 사용

떡국 고명 : 계란 노른자 ,흰자 지단 . 김 약간

 

 

 
닭가슴살과 마늘 대파 준비해두세요

떡은 물에 잠시 담궈 둡니다 


 

 

닭가슴살은 통마늘과 대파 , 맛술 한수저 넣고 삶아 둡니다

잘 삶아진 닭가슴살은 결대로 찢어 밑간 해 두세요 (소금 , 참기름 )

계란은 노른자 흰자 분리해 지단으로 부쳐 썰어 준비합니다 


 

 

떡국의 육수는 멸치육수반 , 닭가슴살 삶은물 반으로 준비 했답니다

육수가 끓으면 떡을 넣고 먼저 끓입니다 (센불- 중약불 )

떡이 어느정도 부드럽게 퍼지면 밑간 해 둔 닭가슴살 넣고 중약불서 은근히 끓여줍니다

마지막은 대파 ,참기름 , 통깨 마무리하세요

간은 소금 후추로 맞추시면 댑니다


 

 

 뽀얀 국물이 담백하고 멸치육수 반을 섞어 끓였더니 시원한맛도 있답니다


 

 

간은 소금으로만 깔끔하게 맞추시구요 ~ 후추 약간 넣으면 좋아요

통깨 갈아서 볶은깨향과 담백한 국물 ~ 닭가슴살 떡국

 

가실때는 추천 꾹 ~ 부탁해요 ^^

 

 

 

솜사탕 : http://minna6870.tistory.com/

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 아랴 원글보기
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