2011. 8. 12. 17:25ㆍ[펌]그림의 떡
닭가슴살로 만든 떡국 이예요~
퍽퍽한 닭가슴살~ 부드럽게 떡국 으로 끓여드시면 좋답니다 ^^
한여름에 즐기는 떡국 이~때론 닭곰탕 같은 느낌도 팍팍 주니 ㅎㅎ
그저 보양음식 이 따로 없구나 ~~ 하시면서 드셔 보아요 ~~~
우리 가족들이 떡국을 좋아해서 주로 아침에 자주 끓여 먹곤합니다
계절따위 상관없이 떡국 좋아하시면 오늘은 소고기대신해서 ~ 닭가슴살로 만들어 보세요 ^^
담백한 국물 ~뽀얀국물에 반하실꺼예요 ㅎ
떡국
재료 : 닭가슴살 . 떡국 떡(1인분 ) . 통마늘 . 대파 . 계란 . 소금 .후추 . 맛술 . 참기름 . 김
떡국 육수 : 멸치육수와 닭가슴살 삶은물 사용
떡국 고명 : 계란 노른자 ,흰자 지단 . 김 약간
닭가슴살과 마늘 대파 준비해두세요
떡은 물에 잠시 담궈 둡니다
닭가슴살은 통마늘과 대파 , 맛술 한수저 넣고 삶아 둡니다
잘 삶아진 닭가슴살은 결대로 찢어 밑간 해 두세요 (소금 , 참기름 )
계란은 노른자 흰자 분리해 지단으로 부쳐 썰어 준비합니다
떡국의 육수는 멸치육수반 , 닭가슴살 삶은물 반으로 준비 했답니다
육수가 끓으면 떡을 넣고 먼저 끓입니다 (센불- 중약불 )
떡이 어느정도 부드럽게 퍼지면 밑간 해 둔 닭가슴살 넣고 중약불서 은근히 끓여줍니다
마지막은 대파 ,참기름 , 통깨 마무리하세요
간은 소금 후추로 맞추시면 댑니다
뽀얀 국물이 담백하고 멸치육수 반을 섞어 끓였더니 시원한맛도 있답니다
간은 소금으로만 깔끔하게 맞추시구요 ~ 후추 약간 넣으면 좋아요
통깨 갈아서 볶은깨향과 담백한 국물 ~ 닭가슴살 떡국
가실때는 추천 꾹 ~ 부탁해요 ^^
솜사탕 : http://minna6870.tistory.com/
'[펌]그림의 떡' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 뜨끈한 국물이 생각날땐 꼬치어묵 냄비우동이 최고~ (0) | 2011.10.14 |
---|---|
[스크랩] 엄마손맛♥~추억의 감자국 (0) | 2011.08.26 |
[스크랩] 밥한그릇 뚝딱! 여름반찬~생깻잎김치 (0) | 2011.08.12 |
[스크랩] 밥 한공기 금방 뚝딱뚝딱 - 두부콩나물찜 (0) | 2011.07.27 |
[스크랩] 오징어떡볶이-쫄길쫄깃한 맛이 일품.. (0) | 2011.07.16 |