[스크랩] ★[오징어부추전]비타민 풍부한 부추와 쫄깃한 오징어의 만남

2009. 12. 3. 16:17[펌]그림의 떡

 

* 날개달고 블로그 : http://blog.naver.com/pink9825 

 

어제 오전에 오징어무국을 만들어먹고 오징어가 한줌정도 남아서 만들어봤어요.

식구가 적다보니 뭘 하나 만들면 재료가 남아서

항상 남은 재료 처리할 겸 반찬 연구하기 바쁘네요.. ㅎㅎ

 

씽크대 정리하다 구석에서 발견한 타코야끼 주물팬..!!

구입하고 한동안 잘 만들어 먹었는데 천덕꾸러기처럼 씽크대 구석에 쳐박혀있더라구요. ㅜㅜ

문어대신 오징어를 넣어서 타코야끼를 만들까하다가..

간식보단 한끼 반찬을 만드는게 더 나을 것 같아서 오징어전으로 맘을 바꿨는데요

조만간 타코야끼도 만들어 먹어야할 것 같아요. ^^

 

부추는 비타민이 풍부해서 다이어트에도 좋고, 몸속에 나트륨을 배출하는 기능을 한다고해요.

이웃님들 몸에 좋은 부추 많이 드세요~ ^^

 

 

 

▶  재료  :  다진오징어 한줌, 다진부추 한줌, 다진양파 반줌, 다진홍고추 약간, 밀가루, 소금약간 

 

준비한 재료를 모두 다져서 볼에 담아주시구요,

 

밀가루, 물 적당량을 넣고 소금으로 살짝 간을 맞춰주세요.

간 맞추기 힘들어서.. 또는 간장 찍어 먹어야지.. 하면서

전을 만들때 소금간을 전혀 안하시는 분들도 계시던데 그럼 음식의 맛이 없어요.

잡채를 하더라도 재료별로 각 따로 볶을때 소금을 조금씩 넣어주고

한데모아 버무릴때 마지막 간을 맞춰야 음식이 맛있답니다. ^^

 

팬에 기름을 두르고 노릇노릇 구워주면 완성!!

오징어가 들어가서 물이 생기기도하고 탁 탁 튀는 경우가 있으니 조심해서 만드세요~~

 

 

 

 

 남은 오징어 냉장고에 넣어놨으면 잊어버리고 버렸을지도 모르는데

요렇게 만들었더니 한끼 반찬으로 탄생됐어요~~ ^^

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
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