[스크랩] 브로콜리 어묵 볶음

2009. 12. 3. 16:14[펌]그림의 떡

 

브로콜리 어묵 볶음..

 

울 강남매가 특히 싫어 하는 브로콜리...

 

왜 싫어 하는지는 알수 없지만..

 

요렇게 몸에 좋은 녀석을 안 먹일수 없으니..

 

어떻게든 한개라도 더 먹여야 한다는 엄마의 일념으로...

 

복음 요리에는 어디도 안 빠지고 다 넣어 버리는 무 대포 엄마...ㅎㅎㅎㅎ

 

오늘은 중국 소스 풍이 느껴 지는 ..어묵 볶음

 

 

 

 

 

만드는 법은 무지 간단하지만..

 

요거 하나로도 일품 요리의 필이 느껴 지는게..

 

밥 반찬으로도 딱이죠...

 

 

쫄깃하고 담백하게 씹히는 어묵에

 

아삭하고 상큼한 브로콜리..

 

거기에 매콤한 소스 까지...

 

 

 

 

 

그냥 먹어도 너무 맛있어서,,

 

볶으면서 몇개 머어 버렸네요..ㅎㅎㅎ

 

그걸 본 울 지민이...자기도 한입 달랍니다...ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

팬에 기름 두르고 고운 고춧가루 한스픈 이랑 마늘 편으로 잘라

 

고추 기름을 내주세요..

 

 

 

 

거기에 적당하게 자른 어묵을 넣고 달달 볶아준후..

 

알탕 끓일려고 내 두엇던 멸치 육스를 조금 부어주세요..

 

육수가 없다면 맹물이라도...안그러면 타요..

 

 

준비한 야채넣고...

 

냉장고에 있는 야채들을 총출동 시켜도 좋겠죠..

 

 울 강남매 요 소스 맛에 안 먹던 브로 콜리도 잘 먹어준답니다..

 

 

 

거기에 간장 양념 하셔도 되고..

 

전 굴소스 한스픈 반 정도 넣고 뒤적쥐적~~~

 

 

그럼 어느정도 간이 맞으실꺼예요..

 

아이들 밥반찬으로도 딱인 매운 굴소스 어묵 볶음..

 

근데 그렇게 맵지는 안아요..단지 고추 기름에 볶았다는거....ㅎㅎㅎ

 

 

 

김씨 아줌마에게

 

꿈과 희망을 선물 하실분~~~~꾸욱~~~누르고 나가시면 땡큐죠~~


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 그린 레이크 원글보기
메모 :