[스크랩] 매콤한 떡볶 떡볶 떡볶이~
2012. 7. 12. 15:32ㆍ[펌]그림의 떡
매콤한 떡볶 떡볶 떡볶이~
“매콤한게 생각날때...."
길거리 음식의 대명사였던 떡볶이 ~ ~
어릴때 학교앞 작은 포장마차에서 몇백원이면 떡볶이를 배부르게 먹을 수 있었던것 같은데...
요즘은 가격이 많이 올랐죠?
프랜차이즈가 거의 대부분이고, 대기업도 떡볶이 장사를 하니... ㅠㅠ
간만에 매콤한게 생각나서 ~ 떡볶이를 사다 먹을까 하다가...
직접 만들어 봤어요~
저는 어묵이 많이 들어가는게 좋아서... 어묵볶이인지... 떡볶이인지... 모르겠네요 ㅎㅎ
재료는 떡볶이 떡, 어묵 많이, 삶은계란,
더더더 매콤함을 위해 홍고추와 청고추(청양), 대파, 마늘, 고추장, 물엿, 고춧가루
이렇게 준비했답니다.
모든 재료는 큼직큼직하게 썰었어요 ^^;
해놓고 나니 엄청 푸짐해 보이는게~ ~ 뿌듯했습니다. 뿌듯~ ~ `
프라이팬에 물을 넣고 끓이기 시작하죠~
아참 기호에 따라 물은 조절하시면 되요~
저는 국물이 좀 많은 떡볶이를 좋아해서 일반 레시피보다 물을 좀 더 넣었어요~ ^^;;
매콤한걸 좋아해서~ 고추장을 저 큰 나무숟가락으로 두번 ~ ~ 풀어주고
다진 마늘도 넣어주고~
물엿도 한 스푼 정도 넣어주고요~
매운 고춧가루도 듬뿍~ ~ 넣고 고추장과 다른 재료들이 퍼지게 휘휘 잘 저어주면 됩니다.
끓기 시작하면 떡 투하하고, 양파와 마늘 어묵을 그냥 막 넣어줍니다 ^^;
그리고 요녀석들이 잘 퍼지도록 또 휘휘 저어주고...
파, 마늘, 고추를 넣어줍니다.
이제 막 끓여주면서 그냥 생각날때 한번씩 휘휘 저어주면 끝~ ~
무식하게 만들었는데... 재료들도 큼직큼직하니 더 맛있어 보였어요~ ㅎㅎㅎ
잘 익어가고 있죠?
진짜 어묵이 더 많아 ㅠㅠ 그래도 떡볶이에 있는 어묵을 더 좋아하는 저니까요~
더 푸짐해 보이고 좋죠 뭐 ㅠㅠ
떡이 잘 익었을때 삶은 계란을 넣어주고~
1~2분 정도 더 가열해주면서 휘휘 저어주면... 끝~
무식하지만 푸짐한 떡볶이가 완성되었어요 ㅎㅎ
아~ ~ 글 쓰고 있는 지금도 입에 침이 고여요 ㅠㅠ
맛까지 전달드리기는 어렵지만, 진짜 진짜 맛있었어요...
요리 초보에 모든 음식을 처음 만들어 보고~
마구마구 대충 만들지만...
최근에 만든 음식중에 나름 세손가락에 꼽을 수 있었다는...
제이미 올리버도 방송 보면 정말 막 대충 만들잖아요 ㅎㅎㅎㅎ
출처 : 먹을거리
글쓴이 : 닥터하우스 원글보기
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