[스크랩] 쉽게 만드는 두부전~

2010. 2. 22. 17:26[펌]그림의 떡

 

♧ 두부전

재료: 두부1/2모. 참치1캔. 양파1/2개. 익은김치 1접시( 참치와 같은양). 소금. 후추. 밀가루.계란. 식용유

=> 저의 계량은 밥수저 1수저가 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다~

 1. 두부1/2모를 도마위에 놓고 칼등으로 으깨주세요... 으깬 두부를 면보자기에 넣고 손으로 짜주세요.

    익은 김치는 총총 썰어준비하고요...양파1/2개도 다져주세요...

    참치캔은 소쿠리에 받쳐 기름기를 제거해주세요. ( 반죽의 농도를 위해 기름기를 제거해주어야합니다..)

2. 으깬두부+참치+김치+양파를 볼에 담고 소금.후추가루를 넣어 잘 버무려주세요...

    버무린 반죽을 동글한 모양으로  넓게 편후 밀가루를 묻히고 계란물을 묻힌후 식용유를 두룬 프라이팬에

    앞뒤 노릇하게 지져주시면 완성입니다~~

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 옥이 원글보기
메모 :