[스크랩] 신당동 떡볶이 양념장으로 만든 버섯볶음우동~

2009. 11. 28. 11:14[펌]그림의 떡

 

 

재료 _ 우동사리면 1개, 양파 1/2개, 새송이버섯 1개, 청양고추1개, 홍고추 1개, 쪽파 2-3개

양념장 _ 신당동 떡볶이 양념장 1큰술, 다진마늘 1큰술

(신당동 떡볶이 양념장 만들기 링크 http://blog.daum.net/vennis/8696702 참조하세요^^)

 

 

기타 _ 물약간(1/4컵), 식용유 약간

 

================================================================

 

1. 재료를 준비하세요^^ 우동사리면은 물에 살짝 담궈서 풀어 준 뒤 건져주세요...

(지난번엔 한번 살짝 끓였는데.. 이제 끓이는것도 귀찮아서 걍 물에 담궜더니 잘 풀리더라고요...^^:)

 

 

 

 

2. 팬에 기름을 적당히 두르고 다진 마늘 1큰술을 넣고 기름에 마늘향이 돌도록 한뒤 양파, 청양고추, 홍고추를 넣어 볶아주세요^^

 

 

 3. 새송이 버섯을 넣어주세요^^

 

 

 

4. 신당동 떡볶이 양념장을 넣어주세요^^

(신당동 떡볶이 양념장 만들기 링크 http://blog.daum.net/vennis/8696702 참조하세요^^)

 

 

5. 물을 살짝 붓고 양념장을 풀어가며 재료를 익혀주세요^^

 

 

 

6. 우동 사리면을 넣어주세요^^

 

 

7. 면이 부서지지 않도록 주의하면서 볶아주세요^^

 

 

8. 쪽파 푸른 부분을 넣고 불을 끕니다^^

 

 

 

 

===============================================================================================

 

완성^^

 

 

 

 

오후를 즐겁게 해준 맛있는 볶음우동이었어요^^* 

 

 

 

=============================================================

 

요리블로그 작게 운영하고 있어요^^

제 블로그에도 놀러오세요^^

 

http://blog.daum.net/vennis

 

 

자료는 카피말고 스크랩으로 퍼가주세요^^ 스크랩 허용해놨습니다

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 아이비 원글보기
메모 :