[스크랩] 최고의 간식..당면 넣은 화끈 떡뽀끼..ㅋ

2009. 11. 28. 11:08[펌]그림의 떡

 

 

 

매운 음식은 중독성이 엄청 강한 것 같아요.

 

맵다..맵다.. 하면서 물통을 아예 끼고 앉아 연신 물을 들이키며

 

속이 부대낀다  그러면서도  또 다시 찾게 되는건

 

얼얼~~화끈함이 주는 여운 때문..?

 

스트레스 막 쌓일때 엄청 매운 음식 먹고 땀 쫙 흘리면

 

뭔가  후련해 지는 듯한 그런 기분 때문이랄까요..

 

 

 

 

 

요즘 알게 모르게 스트레스가 쌓이는지

 

자꾸만 매운 음식이 땡기네요.

 

화끈하게 매운 떡볶이 함 만들어 먹고

 

아주 뻥~ 뚫렸으면 좋겠습니다. ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

스트레스 타파를 위해 만든 당면 넣은 떡볶이..

 

평소엔 사리로 라면이나 우동을 넣어 먹었는데

 

요번엔 당면을 넣어 봤어요.

 

보들 보들 하면서도 탱탱하게 쫄깃쫄깃한.. ㅎㅎ

  

일단 한번 보세용..^^

 

 

 

 

 

 

 

재 료

 

떡국떡 한줌, 쌀 떡볶이 1/2팩, 조기 어묵 3장, 당면 한줌,

 

양파1개, 양배추1/4통, 파1대, 청,홍고추1개씩 ..

 

양념 소스 : 고추장3큰술, 고춧가루2큰술, 마늘 1큰술, 요리당1큰술,

 

설탕1작은술, 후춧가루 조금, 맛술1큰술..

 

밑국물 : 멸치, 다시마 육수 , 혼다시1작은술..

 

육수 없으시면 걍 물을 쓰시거나  다시* 넣으세요. 

 

 

 

 

 

 

데친 떡볶이떡을 맨팬에 한번 볶아내면  떡 속의 기름기가

 

완전 제거돼  양념이 쏙~~ 잘 배인대요.

 

글구 양배추 말고 익은 김치 볶아서 넣음 더 맛있어요.

 

전 익은 김치가 없어서 패쑤~~

 

 

 

떡볶이에 대파를 꼭 넣으세요.

 

대파가 들어가면 특유의 향과 함께 맛을 고루 어우러줘서 훨씬 맛있는것 같아요.

 

 

 

매콤.. 화끈.. 먹음직한 떡볶이 완성이요~~^^

 

 

 

 

 

근데 다 만들고 보니 계란도 하나 넣었으면 좋았을걸 하는 아쉬움이..ㅎ

 

 담번엔 계란도 마니 마니 넣고 만들어 묵어야징~~

 

 

 

 

 

 

당면이 촉촉하니  윤기가 반질 반질~~

 

잡채로 먹을때와는 또 다른 맛이나네요..^^

 

 

 

 

 

 

좋아하는 어묵도 양배추랑 같이 하나 묵꼬..ㅋ

 

 

 

 

 

 

역시 쌀 떢볶이의  찰진 요  쫀~~득 함이란~~ㅎ

 

 

 

 

 

 

전 납작 만두 빚어둔게 있어서 고소한 만두도 함께..ㅎ

 

떡볶이엔 요 납작 만두가 정말  끝내주는 궁합이랍니다.

 

이건  클로렐라 넣은 만두피라 색깔이 좀 퍼~래요..ㅎ

 

 

납작 만두 만드는 법은 담번에  함  올려 볼께요.. ^*

 

 

 

 

 

 

납작 만두를 떡볶이 국물에 푸~욱 적셔서..

 

채소랑 함께 앙~~  ^0^

 

마시져. .  마시쪄 . .  ♥

 

에구..   cool cat..  살 찌는 소리가 들리는구나.. ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 것 먹을땐 잠시 다욧트 걱정은 접어두공.. ㅎ

 

다 묵고 난 다음에 고민 해야쥐..ㅋㅋㅋ

 

제 말이 맞죵..? ㅎ

 

 

늘 넣는 라면사리말고  이렇게  당면도  한번 넣어 보세요..

 

라면과는  다른 ..  좀 색다른 맛이 난답니다. ㅎ

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : cool cat 원글보기
메모 :