[스크랩] 찬밥 묵은지로 만든 계란 굴림밥

2009. 11. 28. 11:05[펌]그림의 떡

 

 

 

묵은 김장김치에 찬밥으로 만든계란 굴림밥 

 

특별한 재료도 없고,찬밥과 김치  뿐일때 종종 있어요

 

냉장고 뒤져보아도 아무것도 없고 제가 종종 딸아이 학원 갈때 간식으로 싸주는 도시락 입니다..

특별한 재료 없이도 김치 하나만 가지고도 이렇게 만들어 주면 앙녀는 맛 있다며

잘 먹었다고 말해 주어서 기쁜 계란 굴림 도그밥 입니다...

김밥처럼 속재료를 이것저것 준비를 안 해도 되는 간편식 입니다..

 

 

우리집 작년꺼 김장 김치 입니다..작년에 제가 김장을 좀 많이 했나봐요..

요즘엔 김치 냉장고들이 있으니 푹 저장을 해 두었다가 아직까지도 먹고 있어요

요 묵은지는 큰딸이  좋아해요

잘게 썰어서 프라이팬에 들기름과 김치국물,고추장 1큰술,만든 천연다시다를 넣고 볶았습니다..

이 볶은 김치만 먹어도 맛이 좋아요

 

 

 

찬밥입니다..전 주로 잡곡밥을 해서 먹어요..그런데 잡곡밥은 하루 지나면 색이 까매져서

별루 먹고 싶지않은 종류중에 하나인 밥 입니다.. 

찬밥에도 들기름 한큰술,깨소금,소금조금 넣고 버무려서

경단처럼 만들어 밥속에 볶은 김치를 넣고 동글동글 만들어 줍니다....

여기까지만 해서 먹어도 되지만 좀 심심한듯 해요

 

 

계란 두개를 깨서 소금을 조금 넣고,밥을 녹말가루를 살짝 묻치고

밥 경단을 계란에 퐁당 빠뜨려 건져서 프라이팬에 중불로 궁글려 줍니다...

 

 

동글동글 굴림 도그밥 완성 ..정말 간편식이죠-.-?

주먹밥 보다 맛이 좋아요

 

 

 

 작은 락엔락 통에 이렇게 몇개씩 넣어서 학원가는 아이 싸서 보내줍니다..

매점에서 과자 사 먹는것 보다 든든한 간식겸 도시락..

11시까지 있다가 와도 버틸만 해요

 

하나씩 들고 먹으니 간편하고 좋아요....

 

 

왕비의 햇살미소  http://blog.daum.net/kya921/6043480

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :