2006. 11. 27. 17:45ㆍ관심사
재료:
*주재료 - 굴(1컵), 실파(1/2컵), 미나리(1/4컵), 실고추(약간)
*부재료 - 달걀(2개), 밀가루(2작은술), 굵은 소금 약간, 실고추 약간
*이렇게 만드세요*
< 재료 준비 >
1. 굴에 굵은소금을 넣고 조물조물 한 뒤, 하나씩 만져 깍지를 떼어낸후
깨끗이 씻어서 체에 건져 놓는다.
*굴은 소금으로 씻으세요*
2. 실파의 흰부분과 미나리는 2~2.5cm 길이로 썰어놓는다.
< 밀가루, 달걀과 섞기 >
3. 달걀을 풀어놓는다.
*굴에서 짠맛이 나므로 간은 따로 하지 않아요*
4. 굴, 실파, 미나리에 밀가루를 2작은술 뿌린 후, 달걀과 함께 섞는다.
실고추를 2~3cm 자른 것을 섞는다.
5. 달군 팬에 식용유를 두르고, 한 큰술씩 떠서 지진다.
*전을 지질 때 자꾸 뒤집으면 지저분해지므로 한 번만 뒤집어요
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<굴파전>
준비할 재료: 굴 50g, 실파 1단, 밀가루 1/2컵, 찹쌀가루 1/2컵, 물 2컵,
달걀 1개, 소금 약간, 식용유 약간, 양념장(진간장 2큰술, 깨소금 1/2큰술,
식초, 고춧가루, 참기름 약간씩)
이렇게 만드세요
#1. 굴은 알이 굵고 통통하면서 탄력이 있고 굴 특유의 향내가 강한 것을
준비해서 연한 소금물에 흔들어 씻은 후 물기를 뺀다.
#2. 실파는 손질을 하여 칼을 눕혀서 밑등을 두드려 숨을 죽이고 5㎝ 길이로
잘라 물기를 뺀 다음 밀가루를 살짝 뿌려 골고루 묻힌다.
#3. 밀가루와 멥쌀가루를 섞어 고운 체에 내려서 물과 소금을 넣어 반죽한다.
달걀은 잘 풀어서 달걀물을 만든다.
#4. 팬에 기름을 둘러 달구어지면 반죽을 떠넣고 준비한 파와 굴을 얹은 다음
달걀물을 한 숟갈씩 끼얹는다. 밑이 노릇해지면 뒤집어서 다시 지녀낸다.
양념간장을 만들어 곁들인다.
*굴파전 조리 포인트
팬에 반죽을 떠넣고 준비한 굴과 파를 얹은 다음 달걀물을 한 숟가락씩
끼얹는다.
흠...ㅡ.,ㅡ;;
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