[스크랩] 고구마로 만들어 먹는 별미~ 고구마찹쌀떡구이

2006. 11. 19. 13:02관심사

 

 

 

 

 ※ 저울없으신 분들 참고하세요~~

 

밥숟가락 기준으로.. 설탕15g=듬뿍1큰술, 우유10g=1큰술, 물엿15g=1큰술

소금 엄지와 검지로 살짝 집어 한~두꼬집 사용해주시면 되요..^^

맛있게 만들어 드시기 바랍니다!

 

※절대로 제시된 설탕량을 한꺼번에 넣으시면 안되시고..

꼭 고구마 달기를 맛 보시면서 설탕량은 가감해주세요.

 

※고구마 중간크기1개가 100g 입니다. 210g은 고구마큰것1개 사용하시면 되실거에요..

 

출처 : 꿔다놓은 보릿자루
글쓴이 : 뱌암 원글보기
메모 :

'관심사' 카테고리의 다른 글

그곳에 가고 싶다 1  (0) 2006.12.01
[펌] 굴파전  (0) 2006.11.27
[스크랩] 설탕보다 50배 달콤한 양파쨈 만들기.  (0) 2006.11.14
자기 관찰  (0) 2006.11.11
일몰  (0) 2006.11.10