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2008. 1. 19. 10:31ㆍ하루하루
시래기밥 만들기
시래기 줄기가 세면 껍질을 벗기면 부드럽다.
1. 쌀을 불려놓는다.
2. 시래기를 적당한 길이로 썬다.
3. 시래기를 약간의 들기름과 소금을 넣고 조물조물 무친다.
4. 밭솥에 불려놓은 쌀을 놓고 위에 무친 시래기, 다시마 몇조각을 잘게 썰어 얹는다.(쌀이 불은 상태라 물은 적게 넣는다)
5. 양념장 만들기-간장,참기름(들기름),고춧가루, 마늘, 파(양파), 깨소금
시래기나물 만들기
적당한 길이로 썰어 후라이팬에 들기름+간장+소금을 넣고 볶는다.
양파나 파, 마늘을 넣고 더 볶다가 깨소금 뿌려 마무리.
맛: 우왕ㅋ굳ㅋ ^^